No hay receta mas rica y mas sencilla:
100 gr de harina y un huevo por persona, sal y un poquito de aceite forman la mas deliciosa masa de pasta. Se hace una corona con la harina, en el centro se ponen los huevos, sal y un chorrito de aceite (yo le puse de oliva, ya que aquí hacen unos muy buenos y por lo tanto se consume mucho), luego se amasa por 10 minutos para que la masa quede suavecita (me parece que se activa el gluten de la harina) y se deja reposar el bollo por lo menos media hora bien tapadito. Lo que sigue es fácil, sobretodo ahora con estas maquinitas tan prácticas, se estira la masa (si es mucha ésto se va haciendo por partes) y se corta del ancho que les guste. Se dejan orear unos minutos y listo, a cocinarlos y degustarlos como mas les guste!!!
4 comentarios:
mmmm que rico!!! nosotros también comimos tallarines hoy, pero los comprados. Se ven muy buenos!!! Besos
Que pinta tienen madre miaaaaaa!!
Somos compis del SAl de Pepi y el de Choco, jejejeje
Que ganas de empezarrrrrrrrr!!!
Mmmm, que ricos!! Yo los hago así también! aunque no tengo aparato para cortarla, la corto a mano, y mi abuela también los hacía así. Ella, descendiente de italianos, no compraba pasta, así fuera solamente para ponerle unos fideos a la sopa que se preparaba para ella al mediodía, le hacía los fideos caseros. La entiendo, es que la pasta casera es muy rica!
Que feliz tu marido piamontés (o descendiente) que te tiene a vos que la hacés pasta casera.
Cariños
MMMMM QUE SE VEN RICOS.....PASE A DEJARTE CARIÑOS Y QUE TENGAS UNA LINDA SEMANA BECHOS...
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